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600 avis - Note 4,9/5 - 4 rue Alphonse Baudin, Paris 11
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🫒 L’huile d’olive italienne : l’excellence d’une tradition ancestrale
L’ huile d’olive italienne incarne un véritable trésor gastronomique, cultivé et transmis depuis plus de 4000 ans. Des Pouilles à la...
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3 oct.3 min de lecture


L’huile d’olive élevée au rang d’œuvre d’art : l’édition limitée Hassan Hajjaj
L’esprit de Tacapae : l’huile d’olive comme plateforme artistique À Gabès, au sud de la Tunisie – l’unique oasis maritime au monde – est...
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30 sept.3 min de lecture


🏆 L’équipe lituanienne triomphe au Championnat du monde de cueillette des olives
À Postira, sur l’île croate de Brač , un événement unique a une fois de plus réuni passionnés et producteurs d’huile d’olive venus du...
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24 sept.2 min de lecture


🌿 Le Symposium de Postira : un hommage aux pionniers de la renaissance de l’huile d’olive adriatique
À Postira, sur l’île croate de Brač, s’est tenu un symposium international dédié à l’huile d’olive qui a mis en lumière l’excellence des...
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24 sept.2 min de lecture


🥗 Salade de Sashimi style Nobu avec vinaigrette Matsuhisa revisitée à l’huile d’olive
La salade de sashimi façon Nobu est une recette culte, servie dans les célèbres restaurants du chef japonais Nobu Matsuhisa. Fraîche,...
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23 août2 min de lecture


🫒 Boire un verre d’huile d’olive le matin : secret de longévité ou mythe crétois ?
Dans les années 1960, les pêcheurs crétois commençaient parfois leur journée par un petit verre d’huile d’olive vierge extra, à jeun,...
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23 août2 min de lecture


🇹🇳 Àlya – Eagle Olive Oïl : l’huile d’olive tunisienne qui vise le marché médicinal
En Tunisie, l’olivier n’est pas seulement un arbre sacré, il est aussi un remède ancestral . C’est sur cette tradition que s’appuie Maya...
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23 août2 min de lecture


🇿🇦 L’Afrique du Sud brille à nouveau au NYIOOC : 12 prix prestigieux pour ses huiles d’olive
Malgré des conditions climatiques difficiles et des pannes de courant fréquentes, les producteurs sud-africains d’huile d’olive ont une...
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23 août2 min de lecture


🇮🇹 Carroccia Campodimele : l’amour d’une famille pour l’Itrana, une huile d’olive de longévité
Sur les collines escarpées du Latium , à 130 km au sud de Rome, une famille italienne cultive depuis des générations un trésor végétal :...
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23 août2 min de lecture


🇧🇷 À la découverte de l’huile d’olive primée des hautes terres du sud du Brésil
Au cœur du Rio Grande do Sul , dans la région montagneuse de la Serra Gaúcha, un projet familial a su marier nature, tradition et...
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23 août2 min de lecture


🇬🇷 Kosterina : Apporter les saveurs du Péloponnèse aux cuisines américaines
Un ajout récent à la gamme de produits méditerranéens de Kosterina est les olives de table Kalamata et Konservolia vertes Déçue par les...
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23 août2 min de lecture


🇯🇵 Quand le Japon brille au NYIOOC : l’huile d’olive Aki no Shima no MI
Nous investissons dans ce domaine, en améliorant nos techniques agricoles, la taille et tout ce qui peut aider à atténuer cette...
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23 août2 min de lecture


🌿 Agrestis : un gardien de la Tonda Iblea en Sicile
Dans le sud de la Sicile, au cœur des monts Hybléens, une famille passionnée perpétue un héritage unique : préserver les oliveraies...
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23 août2 min de lecture


🌿 La Maiatica : l’or vert de la Basilicate 🇮🇹
La Maiatica est la variété d’olive emblématique de la région de Matera et la Basilicate , dans le sud de l’Italie. Elle est réputée non...
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20 août1 min de lecture


🌿 La Casaliva : l’élégance du Lac de Garde 🇮🇹
La Casaliva est l’une des variétés emblématiques du nord de l’Italie, principalement cultivée autour du Lac de Garde , dans la région de...
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20 août1 min de lecture


🌿 La Pendolino : l’élégance discrète de Toscane 🇮🇹
La Pendolino est une variété emblématique de Toscane, connue pour sa finesse et son rôle essentiel dans les vergers d’oliviers. La...
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20 août1 min de lecture


🌿 L’Itrana : l’olive aux arômes uniques du Latium
L’Itrana est une variété emblématique de la région du Latium et particulièrement de la province de Latina. Très prisée en Italie...
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20 août1 min de lecture


🌿 Tonda Iblea : la perle des Monts Hybléens 🇮🇹
La Tonda Iblea est une variété d’olive typique de la Sicile orientale , cultivée principalement dans les provinces de Raguse et...
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20 août1 min de lecture


🌿 Biancolilla : la perle discrète de Sicile 🇮🇹
La Biancolilla est une variété d’olive ancienne, typique de la Sicile occidentale, notamment dans les provinces d’Agrigente et de...
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20 août1 min de lecture


🌿 Carolea : le trésor de Calabre
La Carolea est l’une des variétés emblématiques de la Calabre, au sud de l’Italie. Polyvalente, elle est appréciée à la fois comme olive...
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20 août1 min de lecture
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