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🍋 Risotto au Safran & Huile d’Olive Premium

  • elleetlhuile
  • 23 juin
  • 1 min de lecture
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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de riz Carnaroli ou Arborio

  • 1 oignon jaune émincé

  • 1 dose de safran (0,1 g en pistils)

  • 1 L de bouillon de légumes chaud

  • 10 cl de vin blanc sec

  • 50 g de parmesan râpé

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 🇮🇹 Sutta A Ca – Riviera di Sicilia IGP

  • Sel & poivre du moulin

  • (Facultatif : un peu de beurre pour plus d’onctuosité)


Préparation :

  1. Dans un petit bol, faites infuser les pistils de safran dans 3 c. à soupe de bouillon chaud. Laissez reposer 10 à 15 min.

  2. Faites revenir l’oignon émincé dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive Sutta A Ca jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. Ajoutez le riz, remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré (environ 2 min). Déglacez avec le vin blanc.

  4. Versez le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le liquide soit absorbé avant d’ajouter la suivante. Continuez 15 à 18 min en remuant.

  5. À mi-cuisson, ajoutez l’infusion de safran et poursuivez la cuisson doucement.

  6. En fin de cuisson, ajoutez le parmesan, rectifiez l’assaisonnement, puis incorporez 1 c. à soupe d’huile Sutta A Ca pour une finition parfumée.


🫒 Huile conseillée :

🇮🇹 Sutta A Ca – Riviera di Sicilia IGP👉 Une huile d’olive aux notes florales, amande douce & herbe fraîche, parfaite pour les plats crémeux comme le risotto.

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