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🥣 Poke bowl saumon & avocat à l’huile d’olive

  • elleetlhuile
  • 6 juin
  • 1 min de lecture

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Une recette fraîche et saine, façon méditerranéenne

Le poke bowl est un plat d’origine hawaïenne, revisité en version plus européenne grâce à une touche d’huile d’olive extra vierge. Léger, coloré, riche en bons nutriments, il est devenu un incontournable des assiettes modernes.

Voici notre version maison, simple à préparer et délicieusement équilibrée.


🛒 Ingrédients (pour 2 bols)

  • 2 portions de riz rond ou sushi cuit et refroidi

  • 200 g de saumon cru frais (qualité sashimi)

  • 1 avocat mûr

  • 1/2 mangue ou concombre

  • 1 petite carotte râpée

  • Graines de sésame ou de lin

  • 2 c. à soupe de sauce soja

  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz

  • 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive douce (fruité mûr ou assemblage léger)


👨‍🍳 Préparation

  1. Couper le saumon en cubes et le mélanger à la sauce soja, vinaigre de riz et huile d’olive. Laisser mariner 10 minutes.

  2. Préparer tous les ingrédients :

    • Couper l’avocat en lamelles,

    • Tailler la mangue ou le concombre en dés,

    • Râper la carotte.

  3. Dans un bol, déposer le riz au fond puis répartir joliment les garnitures par section.

  4. Ajouter le saumon mariné, parsemer de graines, et ajouter un filet d’huile d’olive au moment de servir.


🌿 L’huile qu’il vous faut

Une huile d’olive douce et équilibrée est parfaite pour accompagner ce plat sans écraser la finesse du saumon et des fruits.

Nos suggestions :


🫒 Un bol complet, coloré et bon pour la santé

Le poke bowl combine :

  • protéines (poisson),

  • bons lipides (huile d’olive, avocat),

  • fibres (légumes),

  • et plaisir visuel 🌈


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