đ Ceviche de loup au citron vert & huile dâolive
- elleetlhuile
- 20 juil.
- 2 min de lecture

Une recette fraßche, iodée et relevée à la méditerranéenne
Originaire dâAmĂ©rique latine, le ceviche est un plat Ă base de poisson cru marinĂ© dans du jus de citron, agrĂ©mentĂ© de piments, coriandre et oignons rouges. Dans cette version revisitĂ©e Ă la mĂ©diterranĂ©enne, nous y ajoutons un filet dâhuile dâolive vierge extra pour adoucir lâaciditĂ© et enrichir les saveurs.
đ IngrĂ©dients (4 Ă 6 personnes)
600 g de filets de poisson blanc (loup, daurade, cabillaud) sans peau ni arĂȘtes
1 noix de gingembre frais
1 gros piment doux
1 petit piment fort
Le jus de 3 citrons verts
1 oignon rouge
16 brins de coriandre fraĂźche
1 citron vert coupé en quartiers
Huile dâolive vierge extra (fruitĂ© vert doux ou mĂ»r)
Sel & poivre
đšâđł PrĂ©paration
Coupez le poisson en petits dĂ©s rĂ©guliers aprĂšs lâavoir bien rincĂ© et sĂ©chĂ©.
Rùpez le gingembre, émincez les deux piments (en retirant les graines si besoin).
Placez le tout dans un saladier avec le jus de citron vert. Mélangez bien et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur, en remuant une ou deux fois.
Rincez la coriandre, effeuillez-la. Ămincez lâoignon rouge finement.
Ăgouttez les cubes de poisson et disposez-les dans un plat ou des assiettes.
Ajoutez un filet dâhuile dâolive, le sel, le poivre, la coriandre et lâoignon rouge. MĂ©langez dĂ©licatement.
Servez bien frais, avec quelques quartiers de citron vert.
đż Quelle huile choisir ?
Pour sublimer ce ceviche, privilégiez une huile :
douce mais fruitée pour ne pas masquer le poisson,
légÚrement poivrée pour accompagner les piments.
Nos suggestions :
Origival Arbequina & Arbosana
TUMAĂ Taggiasca
Huile Bio Chemlali â Dahbia
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