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🐟 Ceviche de loup au citron vert & huile d’olive



Ceviche de loup au citron vert & huile d’olive
Ceviche de loup au citron vert & huile d’olive

Une recette fraßche, iodée et relevée à la méditerranéenne

Originaire d’AmĂ©rique latine, le ceviche est un plat Ă  base de poisson cru marinĂ© dans du jus de citron, agrĂ©mentĂ© de piments, coriandre et oignons rouges. Dans cette version revisitĂ©e Ă  la mĂ©diterranĂ©enne, nous y ajoutons un filet d’huile d’olive vierge extra pour adoucir l’aciditĂ© et enrichir les saveurs.


🛒 IngrĂ©dients (4 Ă  6 personnes)

  • 600 g de filets de poisson blanc (loup, daurade, cabillaud) sans peau ni arĂȘtes

  • 1 noix de gingembre frais

  • 1 gros piment doux

  • 1 petit piment fort

  • Le jus de 3 citrons verts

  • 1 oignon rouge

  • 16 brins de coriandre fraĂźche

  • 1 citron vert coupĂ© en quartiers

  • Huile d’olive vierge extra (fruitĂ© vert doux ou mĂ»r)

  • Sel & poivre


👹‍🍳 PrĂ©paration

  1. Coupez le poisson en petits dĂ©s rĂ©guliers aprĂšs l’avoir bien rincĂ© et sĂ©chĂ©.

  2. Rùpez le gingembre, émincez les deux piments (en retirant les graines si besoin).

  3. Placez le tout dans un saladier avec le jus de citron vert. Mélangez bien et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur, en remuant une ou deux fois.

  4. Rincez la coriandre, effeuillez-la. Émincez l’oignon rouge finement.

  5. Égouttez les cubes de poisson et disposez-les dans un plat ou des assiettes.

  6. Ajoutez un filet d’huile d’olive, le sel, le poivre, la coriandre et l’oignon rouge. MĂ©langez dĂ©licatement.

  7. Servez bien frais, avec quelques quartiers de citron vert.


🌿 Quelle huile choisir ?

Pour sublimer ce ceviche, privilégiez une huile :

  • douce mais fruitĂ©e pour ne pas masquer le poisson,

  • lĂ©gĂšrement poivrĂ©e pour accompagner les piments.


Nos suggestions :

  • Origival Arbequina & Arbosana

  • TUMAÌ Taggiasca

  • Huile Bio Chemlali – Dahbia


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