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🇮🇹 Zoom sur nos huiles italiennes primées : terroirs & profils aromatiques

  • elleetlhuile
  • 5 juil.
  • 1 min de lecture

L’Italie est depuis 10 ans le pays le plus récompensé au NYIOOC World Olive Oil Competition, et ce n’est pas un hasard. Avec des terroirs d’une richesse exceptionnelle, des variétés iconiques comme Taggiasca, Coratina, Biancolilla ou Leccino, et un savoir-faire ancestral, les producteurs italiens créent des huiles puissantes, subtiles ou élégantes.

Chez Elle & L’Huile, nous avons sélectionné pour vous quelques joyaux médaillés.


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🥇 TUMAÌ – Taggiasca (Ligurie)

  • Type : monovariétale douce

  • Profil : fruité mûr, amande, herbes douces

  • Idéale pour : légumes grillés, mozzarella, carpaccio de bœuf


🥇 BIO CORATINA – Puglia

  • Type : intense, biologique

  • Profil : fruité vert vif, poivré, végétal

  • Idéale pour : tomates, viandes, cuisine rustique


🥇 Le Tre Colonne – Blend d’exception

  • Type : assemblage primé

  • Profil : équilibre, élégance, finale longue

  • Idéale pour : pâtes fraîches, risottos, fromages italiens


🇮🇹 Pourquoi les huiles italiennes nous séduisent

  • Une diversité climatique et variétale unique

  • Des méthodes d’extraction modernes avec un ancrage artisanal

  • Une exigence de qualité constante


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